[B2Y] Brandeinsatz am Bernsteinsee

Am 02.10.2023 um 07:56 Uhr wurden wir zu einem Brand im Feriengebiet des Bernsteinsees alarmiert. Zur Alarmierungszeit war noch unklar, ob sich im Gebäude Personen befinden. Vorort öffnete die Feuerwehr die Eingangstür und untersuchte die Einsatzstelle. Es konnten keine Personen im Gebäude ausfindig gemacht werden. Die Küche des Gebäudes brannte aus bisher unbekannten Gründen. Die Einsatzkräfte durchsuchten im Anschluss das Gebäude von innen und über das Dach nach weiteren Glutnestern.

[B2] Brennender Traktor

Am 23.08.2023 um 16:21 Uhr wurden wir zu einem brennenden Traktor nach Westerbeck alarmiert. Dies erfolgte direkt im Anschluss zum vorherigen Einsatz. Auf der Anfahrt zum Einsatzort wurde der Einsatz jedoch für uns abgebrochen und durch die Kräfte vor Ort der anderen Ortswehren gelöscht.

[WB1] Waldbrand im Moor

Am 19.06.2023 wurden wir zu einem Waldbrand im Bereich des Moors beim Stüder Heudamm alarmiert. Eine Waldbrandkamera erfasste hier eine Rauchentwicklung. Vor Ort konnte nach intensiver Suche kein Brand gefunden werden und der Einsatz abgebrochen.

[WB1] Waldbrand

Am 17.06.2023 wurden wir zu einem Waldbrand alarmiert. Vor Ort brannten ca. 10qm Gras und Unterholz. Mit 6000 Liter Wasser und 3 Rohren wurde das Feuer gelöscht.

B1 – Rauch im Gebäude

Am 12.03.2023 wurden wir mit dem Einsatzstichwort B1 alarmiert. Das Gebäude war durch einen Kamin verraucht und wurde durch unsere Kräfte gelüftet und Brandgut aus dem Gebäude geschafft. Die Rettungsdienst Kräfte wurden durch uns bei der Behandlung unterstützt.

[BMA] Hotel Bersteinsee

Am 06. Oktober 2022 wurden wir durch eine Brandmeldeanlage (BMA) nach Stüde zum Bernsteinsee Hotel alarmiert. Nach Erkundung konnte kein Brand festgestellt werden.